微户博

重拾博客写作方式 又一个 wordpress 站点
请使用邮箱订阅或工具订阅 本站 feed
天籁之声 Nocturne 《夜曲》ft. Anne Takle
2020-08-10 来自所属 音乐

还记得小时候 “Secret Garden 神秘园”的一首《夜曲》,第一次听的时候很有一种唯美梦幻的感觉,新世纪音乐的代表。后来听了浪漫诗人肖邦的《夜曲》,发现而这名称竟如此相似。今年无意中又看到了这首音乐,这个版本是 神秘园 和 Anne Takle 合作的一个版本,相比这个版本更加缓慢,依然是天籁的声音,却又有几分凄凉。

Nocturne(中文译名《夜曲》)发行于1996年,是神秘花园乐队的成名曲。

1995年,神秘园乐队凭借《Nocturne》夺得世界上最大的歌唱类节目的金奖,创下了大赛举办以来的奇迹,因为他们是40年以来,第一个凭借器乐作品夺冠的选手。

2007年乐队邀请挪威新锐女歌手AnneTakle共同发行了这首演唱版。

Secret Garden – Nocturne (Lyric Video) ft. Anne Takle

视频源:
https://www.youtube.com/watch?v=4V8f_5XZnIc

附:Secret Garden – Nocturne 原版
https://www.bilibili.com/video/av31668970

û查阅
773
4
ñ0


已有 4 条评论

  1. 老俍 说道:

    全是回忆~~~~哎,老了~~~~

  2. 特厉害 说道:

    喜欢原版,你咋还在用 av 号?

    • wehut 说道:

      主要是主题之前做的就是av数字号的”视频短代码“,也没去更新重做,就一直沿用下来了。 :lol: